等我玩完这把游戏,就打死你! 第869章

作者:宠爱一切

这个女人就是从这里‘坏’掉的吧?

如此想着的夏娜,看着面前台座下的碑文继续解读道:

“【若说刹那引导女神成为黄昏,那这个女人就是赋予女神‘心’的存在,她将种子种在了无感无情的斩首女神内在,等待有缘人让其生根发芽,而那个有缘人不会是自己,也不想是自己。】”

“【女人与女神的契约,自女人觉悟之后,一切好似迎来了反转,无心的女神在成为人,有心的女人在成为神,彼此走上了相反的道路,两者的隔阂与分离也成为了必然,在女人离开女神之后,女神第一次有了名为挽留与不舍的心情,这份心意影响了女人所在的宇宙,将不完整的小轮回带到了这里。】”

“【如黄粱一梦一般,女人自小轮回当中辗转反侧百余次,感受着宿命缚锁的苦难人世,觉悟的女人决心去跨越、超越这份绝望的既定,无论也无关是为自己还是他者。】”

“【其人厌弃如机械转轮一般的圆环,渴望超越轮回,一切既定与必然乃至极限,虚假至死,命运缚锁,因果宿命.......种种概念,一切的一切都想要粉碎、打破,将其超越。】”

“【我思故我在,女人的意志力在其理的增幅下能够打破任何局面,超越曾经不利之局面,突破限制,在没有未知的既知世界当中打出了未知,不断突破之下超越了既知的自我。】”

“【没有限制的即为无限,其理乃是必然超越,遁去之唯一,于第四天时代乃是不可想象之奇迹伟业。】”

在没有未知的世界里硬生生制造出了未知,这在第四天世界确实是不可想象的奇迹啊。

因为这尊神于刹那之间超越既知,抵达了只有自己能看到了新天地、新世界。

这尊霸道神单纯的渴望超越,摆脱身上的一切可以认定为枷锁的概念。

生死、轮回、因果、宿命等等,一切非凡的概念只要去想就可以超越掉。

在场无数人都是差不多理解到了为什么土御门龙水会说这个尊神是他们大将的宿敌了,就光是这个渴望形成的理,造成的现象,在麻烦和不讲理程度上甚至还比对方要高一点。

只要我想,我就能超越,这就是在场众人对这尊霸道神的理解。

而之后夏娜的解读声,更是点明了对方那可以说是疯狂的世界。

“【若其理君临于座之上,则会令世间万象都赋予打破极限的超越之特性,人只要不想死,就能超越这个结果,人只要力量不足,光靠意志与毅力就能得到。】”

“【因厌恶既定的既知局面,哪怕是被命运规定的限制与必然也会迎来打破,改写自身命运乃是这个宇宙当中的常态,而改变必然的局面也会造成全新不曾有过的可能性,届时,全新的可能性令世界无限分裂、无限延伸、无穷无尽,女人自身的神格也会迎来无底线的肥大、膨胀。】”

“【其世界当中会令求道与霸道的神格迎来膨胀式的爆发,而又因为所谓的‘限制’犹如浮云,女人的世界缺什么都不会缺少可怕的强大者。】”

“【以故,森罗万象只要意志坚定的触及到女人的理,就能够得到改变与超越,众生得到突破、变强、使可能性增多,只会让座上的神格屹立在最强的席位上永不落幕,周而复始,却不是在轮回,而是在始终开拓。】”

卧槽,果然该说不愧是上一层那位霸道神的宿敌吗?一个始终更强,一个始终最强。

你强,我强,谁更强?谁又是最强?

对方的那理辐射到的概念实在是太多了,一切的极限都可以打破,并将其超越,甚至是死亡和宿命都可以打破。

在这个宇宙当中的人只会更强,也只会死死的把这尊霸道神的神格质量与密度提升至不可想象的程度。

这个理造成的世界虽然看上去不稳定,但是想要打破这个世界,比起第四天永劫回归世界的难度都不弱。

你变强的同时,这尊霸道神她自己只会连着众生万象的那一份一起变强,就算是有着一大堆的霸道神与求道神一起上,这尊神恐怕都能将对方按在地上狠狠的摩擦。

除非是对方自己愿意死,或者出现机械降神的局面,否则对方就跟上一层的玛蒂尔达一样属于上了座,就非常难以下座的霸道神了。

而且,这两尊神碰面简直可以说是最为糟糕的局面了,双方理的特性就代表着最强与更强了。

这要是碰到面打起来,究竟谁会赢也都猜不出来结果。

比起上一层霸道神的对比强大法,这尊神的超越之理可以说是能在广义上面对一切不利局面,甚至是能够反动任何理的针对。

当然...前提是自身基础质量足够,而这尊霸道神也不会缺自身基础的堆积,她的每次超越都是一次累积。

“【超越,打破极限,打破宿命,轰碎命运,无需畏惧于圆环之上的虚假之死,无需感到羞耻,不知道的话就跟随于我学习吧,吾人带来的颤抖的确是恐惧,而勿要相忘,纵使因恐惧而颤抖,依然踏出向前的一步。这就是勇气,愿意跟随于吾人背后之人,无论敌友,恳请众卿勿要被甩开。】“

“【吾人之世界祝福着这一切,化作遁去其一的吾人愿引领一切沉浮于苦难界之人,触及吾人之祝福的子民们,活出你们所认可的自由吧,吾的宇宙没有限制存在的余地。】”

“【若是认为吾人碍眼,同样祝福与欢迎大家来粉碎于吾,英杰,英雄,枭雄们啊,用尽你们的一切的死力,竭尽并榨干脑中智谋,耗尽自身勇武与蛮勇,尝试着触及于吾,讨伐于吾吧。】”

“【这就是第四天宇宙当中唯一有资格突破永劫回归之人,觉悟并超越,君临于绝对万象之上的超脱者,此神所背负的全部真实。】”

“【其神之名讳·转轮圣王。】”

“【神造天地·摩诃曼茶罗。】”

ps:阴间更新时间放送于熬夜的读者们................................

第三十八章佛陀与圣王,师道与君道

解读声完毕之后的在场众人有些沉默,他们都有些不知道该如何评价这个神异的理,神异的世界。

转轮圣王,这就是这尊霸道神的神名称谓。

这个称呼的起源于佛教,或者准确来说是印度那边。

在佛教神话中,转轮王是一个很特殊的存在,他又被称之为“转轮圣王”、“轮王”等。

传说当古印度中的圣王即位时,天道就会自天感而发,出现一个轮宝,这个宝轮硕大无比,像是一个车轮,能自发在空中转动,圣王转动这个宝轮就能威慑住四方,只要他的轮子经过,各个国家就会真心的臣服,故而被称之为转轮王。

这就相当于人类古代天降祥瑞,不过人类历史的祥瑞要么是飞龙文凤,要么是石碑天书,天道很少直接发一个大奖章在天上展示。

当年,佛祖释迦牟尼出生时,婆罗门祭司语言如果释迦牟尼不出家,那么就会是一位转轮王。

转轮王与佛可以说是两种不同的道路,也可以说是觉悟者的可能性之一,究竟是想要成佛还是成为转轮王,要看个人的选择。

佛道是教育教化众生的路线,也就是师道,而另外一个则是君道,也就是治世的转轮圣王,或者说帝王。

而是治世的帝王,佛经称“转轮圣王”。

转轮圣王不是几百年才出,也许好几千年、万年才会出现一个。

《华严经》上说,真正治世的转轮圣王,功德同佛一样。

也许在许多人眼里。转轮王地位是仅次于佛的,但是在当初佛陀入灭之时,举行的葬礼也是和转轮圣王同一个规格的。

也就是说,作为佛教至尊无上的世尊,所使用的葬法,是要与转轮圣王一模一样的。

同时,在东方地府的神话当中也有着转轮王的称谓,而这个转轮王是第十殿阎王,专司各殿解到的鬼魂分别善恶及核定等级。

与秦广王、楚江王、宋帝王、忤官王、阎罗王、平等王、泰山王、都市王、卞城王为十殿阎王。

不过两者也很有一定争议,转轮圣王和转轮王也有可能不是一个人。

而不信十王之说的《鬼董》作者指责说:“转轮王王四天下,盖人而几于天者,亦非主冥道,乃概列于十王!”

此处说的“王四天下”者即“转轮圣王”,见于《阿含经》。

《十王经》袭用其名而去掉“圣”字,以用来形容第十殿阎罗其职为“转”六道轮回之“轮”,也算是“言之有理”,但转轮圣王与冥府毫无关系,所以也不能说他是转轮王的前身。

而如今的斯卡蒂确实干着的工作,确实是在推动和维护当今的六道轮回,所以不管是哪一个转轮王,只要是当今神座疆域之下的无限世界,都可以算在她的头上。

她走过佛道,只不过没有选择所谓的教化之道,斯卡蒂自开始到现匡在的伟业更像是转轮圣王,而不是佛陀。

她渡化过的人并不多,更多是像转轮圣王的君道率领一切,也就是指他的超越之道。

佛想要教化众生脱离苦海,圣王以身作则一人跨越苦海直达彼岸,给后面的人留出了一条路,能成功与否全看自己。

到达那所谓‘彼岸’的,自始至终都只是斯卡蒂一人,所以就连她自己也不会说自己是佛。

她的道似佛,但却不是佛。

释迦摩尼走了师道,而斯卡蒂走了君道,两个人觉悟之后带来的选择不同,自然也造就了不同的结果。

“这尊神...转轮圣王,阿弥陀佛...”

迦勒底当中看着这第九层神像庙宇空间,众英灵当中来自唐代的法师,身着奇异服饰的少女,西行者·玄奘三藏双手合十默念了一句佛家无量佛。

这尊霸道神也是一位觉者,只不过对方觉悟之后并没有选择佛的可能性罢了。

以对方超越之理的特性,以及所塑造的伟业,确实更像是走上君道的转轮圣王。

对方没有成佛,三藏也不会觉得可惜,就像是佛祖当初所言的一般。

道路并非唯一,正如人之善恶毫无价值,人的认知也不会改变世界应有的美丽。

在第四天永劫回归的神治时代,这一位直接将没有任何未知的世界给硬生生打出了未知,也打出了更多可能性。

众生都在受苦,受命运苦,受宿命苦,自身乃至一切都被永劫回归所束缚。

这确实可以说是苦难,而在三藏眼中经受住这种苦难修行的这尊神,将自身化作了遁去其一,令众生有了变革之力。

其功绩本就不下于佛了。

“呜哇,又是一尊跟开挂一般的霸道神,上一层那个霸道神代表更强的话,那这个就是代表最强了吧?”

身材娇小而又娇媚,身着打扮比较暴露的爱神迦摩在迦勒底看着另一个世界的景象,也是不由得咂嘴感叹道。

这尊霸道神的法理所创造的世界乃是被教团称作摩诃曼茶罗。

曼茶罗在佛教当中就是宇宙的意思,至于摩诃的基本意思就是‘大’,也有大智慧的意思。

碑文上也描述了这尊神的理,只要我想,我就能超越。

没有限制极为无限,带着超越之概念性质的霸道力量,为的就是超越一切,抵达不可明说的彼岸。

“感觉这尊圣王的世界比上一层还要不安稳啊,在她的世界里,只要有意志力就可以去获得,打破生死的限制,力量的限制,境界的限制.......我都已经能想象到那个强者如牛毛一般的世界里会有多乱了。”

梅林按了按自己的太阳穴,对于这尊霸道神的法理以及其神造世界,他只是感到了一种敬而远之的感觉。

当然,这不是说这尊霸道神的世界很恶劣,正相反,它非常的有魅力。

生在人世,大家都会体悟到名为限制的隔阂。

比如自己的出生,别人是富家孩子或者皇室的孩子,自己只是平民孩子。

再者就是别人有着什么特殊血脉,自己却没有。

以上这些条件要素,将平凡与超凡给彻底的划分开来。

但是转轮圣王的摩诃曼茶罗世界都踏马的不讲那什么所谓的血脉、背景、宿命。

只要你有着坚韧不拔的意志力,你就可以想得到你想得到的一切。

众生平等的这个概念在这个世界就是存在着的,虽然不知道大家会抵达什么样的终点,但是大家却都有着同样的起点。

不管彼此资质如何,意志力就是有条件能够弥补差距。

“所以才说她并不是佛啊,而是更像是帝王般的转轮圣王.......”

达芬奇酱看着这尊霸道神,也是不由得感叹似的说道。

如果说佛陀所走的道路光景是什么样子,他们已经见识过了的话,那么走向另一条道路的转轮圣王道路,这尊霸道神就展现了她的功绩,并展现了这条道路并不差于佛道。

佛陀教育教化众生开悟,圣王引领率领众生超脱,两者的道路根本没有什么高低高下,或者贵贱之分。

而且在这位圣王的世界当中,众生开悟的机会简直太大了。

他们都带着转轮圣王的超越之概念,可以说是这尊霸道神的神子。

打破的限制,根本不限于因果、生命、生死、时空等等崇高法则。

而且算上平行世界,再加上世界本身就是霸道神的细胞。

之前碑文上也描述了,众生每次改变既定的宿命,都会产生全新可能性的时空。

届时,全新可能性的世界会不断分裂,无限且又无穷无尽的延伸,正好可以说是摩诃无量一般的世界。

无限大的宇宙,摩诃曼茶罗。

也有人感觉这尊霸道神的世界并不安稳,世界强者云集早晚有一天自己会被拉下神座。

但是这也仅仅只是虚妄一般的假设而已,碑文上都说了这尊霸道神的法理虽然充满永恒无限,但又不是周而复始,而是始终开拓,始终创造和超越的大道真理,是无上的至尊之道。

不断开创,超脱阴阳,超越万象,比不上这尊神的道,而且还是走人家开拓出来的道路,要如何打败这位霸道神呢?

这可以说是一个伪命题。

上一层的霸道神是始终更强,这一层的霸道神是始终最强,两者在土御门龙水口中的前世乃是宿敌。

而最强和更强碰到一起,再加上这两位霸道神法理的特性,那打起来的画面简直让无数人没法去想象了。

..........

同一时间,在第九层庙宇空间现场的众人也都是无不吸冷气的。

这尊霸道神确实有资格成为上一层霸道神的宿敌啊,简直是太有资格了。

一个更强和一个最强,到底谁强?

最强的话是最为强大的,没有人比其更强大。

更强的话是比对方要强,不管对面多强,反正她是更强。

唯我与超越之道的比拼根本看不出来孰强孰弱。

这一尊霸道神同样强到变态,超越之理的特性更是在棘手与麻烦程度上不弱于之前任何一尊霸道神。

若是不加上神座带来的加持让霸道神互相战斗,这一尊霸道神的战力一定能排到前几。

不过霸道神之间的战斗胜负也仅仅只是猜想而已,毕竟第二天的无惭就是一位擅长弑杀上位者的巨人杀手。